Всё для производства шкафов-купе и корпусной
мебели г. Краснодар | e-mail: alphacentr@bk.ru
Извлеки из деталей максимум

8 (928) 423 98 98
         8 (861) 290 70 07

 


Составляющие шкафов-купе

Шкафы-купе способны решить бессчетное количество задач, которые предъявляются к интерьеру помещения. Следовательно их так зачастую используют дизайнеры.
Можно задавать практически любые размеры. Следовательно шкафы-купе актуальны как в больших, так и маленьких помещениях. Рассмотрим основные составляющие шкафов-купе. Несомненно же, важное место занимают системы дверей. Они бывают складные и распашные.
В складных системах дверь при открывании складывается в параллельный ряд элементов дверных полотен, при закрывании дверные полотна разворачиваются в одной плоскости. В зависимости от способа исполнения есть несколько вариантов складных систем, которые имеют свои конструктивные особенности. Системы гармошка являются сложными мебельными конструкциями, которые имеют бессчетное количество составляющих элементов. Особенность складывания дверей «гармошкой» подходит в тех случаях, когда не представляется возможным конструктивное решение установки систем купе. Складные системы устраиваются на основе дверных полотен из мебельных плит (МДФ, ЛДСП, мебельного щита), а тут еще на базе рамной конструкции дверей, которую используют при сборке систем купе. Производители, а именно Hettich (складные двери типа Wing Line), выпускают системы, позволяющие производить перемещение двери по направляющим, при этом дверь может пребывать как закрытом, так и в сложенном состоянии.
Распашные системы имеют традиционное открытие двери, когда дверь открывается путем вращения в вертикальной плоскости вокруг оси, при этом ось вращения расположена на одном из вертикальных торцов полотна. Наполнение дверей шкафов-купе актуально как в целях людей или организаций желающих осуществить покупку, так и производителей. Важными факторами, которые влияют на выбор материала, являются: лицевой вид, практичность и стоимость. В первую очередь обращают внимание на систему раздвижных дверей купе. На рынке преобладают алюминиевые системы, которые пришли на замену стальным. Преимущества алюминиевых систем очевидны – жесткость и одновременная легкость конструкции, беспредельный ассортимент профиля, легкость сборки. При выборе системы направляющих определяющими критериями можно назвать: толщина стенки профиля и качество покрытия. Какие же виды покрытия существуют – это покраска, анодированное покрытие и покрытие декорирующей пленкой. Даже визуальный осмотр покрытия сможет рассказать о том, насколько она качественно и как бесконечно сохранится. Толщина стенки определяет жесткость конструкции, но лучше воспользоваться советом специалиста при его подборе. Можно выбрать как не дорогого китайского производителя, так и известные бренды. Стоимость их вероятно будет значительно отличаться.
Следующий этап – это выбор заполнения. В целях этого подойдут огромное количество материалов, которые вероятно будут отличаться как по весу, виду, так и стоимости. Самым недорогим вариантом является ламинированное ДСП. Используют также зеркала. Современные производители смогли обезопасить сей материал, на обратной стороне наносится специальная защитная пленка. Более ценный вариант – это фотопечать любого рисунка.
...