Всё для производства шкафов-купе и корпусной
мебели г. Краснодар | e-mail: alphacentr@bk.ru
Извлеки из деталей максимум

8 (928) 423 98 98
         8 (861) 290 70 07

 


Мебель известных дизайнеров

Дизайнеры работают в различных стилях и направлениях. Одни создают мебель в стиле киберпанк, другие же предпочитают классику.
В целях одних старая компьютерная техника и электронные бытовые приборы – это кипа металлолома, другие же видят в ней новую мебель в стиле киберпанк. Зачем выбрасывать старые детали, решил американский дизайнер Бенджамин Роллинз Колдуэл, так появилась целая линейка мебели. Имея собственную мастерскую по изготовлению мебели – BRC Designs, дизайнер черпает вдохновение в старых вещах. Находит их как в антикварных лавках, на распродажах, так и на заброшенных складах и даже помойках. Не считает это чем-то зазорным, ведь а именно там можно найти уникальные материалы в целях работы.
В итоге у дизайнера есть мебель из старых пианино, игральных карт, книг, детских игрушек, велосипедов и других предметов, которые сложно представить в качестве материала в целях мебели. В целях своих работ использует и привычные материалы – дерево, металл, стекло, пластик, булыжник. Новая коллекция мебели «Бинарной» полностью сделана из корпусов компьютеров, электронных деталей и другой бытовой электроники. Модели не во всякое время можно применять в повседневной жизни, зато выглядят они впечатляюще. Так, из мельчайших проводов, сотканных промеж собой, получился оригинальный стул, а из шлейфов в целях передачи данных – циновка. Стоимость таких предметов мебели довольно высокая, к примеру, за кресло из данной серии дизайнер хочет получить 14 тысяч долларов.
Не менее потрясающими выглядят и проекты известного дизайнера Филиппа Старка, который является одним из самых тиражируемых промышленных дизайнеров в мире. Одна из его последних работ, выполненная в целях компании Cassina, модульный диван MyWorld, была представлена на выставке imm Cologne 2014. Модель представляет собой своеобразный кокон, в котором человек может не всего расслабиться, но и одновременно следить за событиями, происходящими в мире. Ядром системы является беспредельный мягкий диван, к которому присоединяются различные ящики, полочки, столики, выполненные как из цветных панелей МДФ, так и из натурального дерева. Всевозможные перегородки и экраны отгораживают MyWorld от внешнего мира. Система оборудована электрическими розетками, разъемами USB, беспроводным Интернетом, зарядными устройствами, светильником. Дизайнер постарался разработать систему, которая позволяет современному человеку брать от жизни все, не вставая с дивана. MyWorld вероятно стал отражением мышления и образа жизни общества.
...